jaropolk14words (jaropolk14words) wrote,
jaropolk14words
jaropolk14words

Categories:

Кто бы сомневался!



Черкизон признан рассадником туберкулеза и сифилиса

Более 40 тысяч его работников не прошли медицинского обследования или имели фальсифицированные медицинские книжки

Александр БОЙКО, Елизавета ПЧЕЛКИНА — 18.07.2009
Вчера на заседании штаба по ликвидации Черкизовского рынка председатель Следственного комитета при Прокуратуре России Александр Бастрыкин привел любопытные цифры. Так, по данным столичного Центра гигиены и эпидемиологии, после обследования более 8 тысяч работников Черкизовского рынка выявлено 222 случая инфекционных заболеваний. В том числе 114 случаев туберкулеза, 36 - сифилиса, 13 - ВИЧ-инфекции. Кроме того, выявлено еще 59 случаев других инфекций, передающихся половым путем.
 
Более 40 тысяч работающих не прошли медицинского обследования или имели фальсифицированные медицинские книжки.
 
По данным медиков, рано или поздно эти заболевания могли вырваться за пределы Черкизона и усложнить и так непростую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Москве.
 
В пятницу проблему мигрантов с Черкизона обсуждали также в Общественной палате России.
 
- По нашим данным, на этом рынке работали около 14 тысяч торговцев, - рассказал начальник УФМС России по Москве Федор Карповец. - Из трех тысяч иностранцев, трудившихся здесь, 800 человек являются нарушителями законодательства, и их решено депортировать на родину.
 
Эти цифры крайне возмутили президента Федерации мигрантов России Маджумдера Мухаммада Амина.
 
- На рынке было гораздо больше мигрантов! - заявил он. - Часть людей были с российским гражданством, другие с разрешениями на работу, третьи нелегалы. Сейчас этих несчастных торговцев сделали козлами отпущения. У людей нет денег даже на еду, у них гигантские долги. Наша задача - вывести этих людей из тени.
 
- Закрывать Черкизовский определенно нужно. Но при этом никто не учел человеческого фактора, - поддержала Амина исполнительный директор Московского бюро по правам человека Наталья Рыкова. - Были случаи, когда обанкротившиеся китайцы заканчивали жизнь самоубийством! А некоторые обедневшие нелегалы стали грабить местных москвичей, чтобы как-то прожить.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
На защиту рынка встал китайский МИД (подробнее)
 
Злосчастный рынок - теперь головная боль не только торговцев, но и дипломатов.
 
Нелегкой судьбой тысяч китайцев, потерявших работу после закрытия Черкизона, озаботился МИД КНР. Из Поднебесной в Москву пришла депеша, в которой китайские дипломаты просят российские власти справедливо и рационально разрулить ситуацию с рынком. «Мы призываем русских защищать интересы китайских бизнесменов в России, а также напоминаем всем нашим коммерсантам о необходимости соблюдать местные законы», - говорится в послании. Посольство КНР в Москве уже сделало представление российской стороне по этому вопросу.  А китайский Интернет и вовсе кишит сообщениями о том, что без китайских негоциантов русский медведь останется просто голым. Звучат даже неожиданные призывы в отместку выслать из Китая всех русских проституток.
 
Елена ЧИНКОВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment